7月28日 — 追求第一的人

[摘自酷博软体网 — 生日密码。粗体字句都是我加上去的。]

宮位:獅子座4º-6º

獅子座一,固定的火象

7月28日出生的人有一股强烈的欲望,想成为社交圈或工作中的佼佼者。而他们表现权威的方式就是透过肢体语言直接表现出来,说些什么或想些什么并不重要,重要的是他们能成为什么样的人。纵使这一天出生者中最温和的人,在和他们交往的过程中,也可以发现到他们绝不甘心屈居于第二的强烈企图心。今天出生的人可说是真正的挑战者,不会满足于只挨过一场风暴而已,他们真正的目标是爬到顶峰,成为群伦的领袖。

不管生活在哪个领域,从游戏间到卧房,再到公司的核心决策密室中,这些出生于28月7日的人都想成为胜利者。当然,这样的人必然会面临强大的心理挑战,别人或许会认为他们很不负责任,或是指控他们为达目的不择手段,是个险恶的小人。除此之外,一旦别人了解了他们在推行计划时推翻阻碍的强烈决心,他们还可能引起别人强烈的反感。

今天出生的人必须好好培养“人际手腕”,包括外交手腕,耐心和体贴别人的心,这可心使他们在争取一席之地时轻易过关。这一天出生的人如果发现自己的兴趣和人群密切有关,或是觉得自己是较大团体中的一分子,就会设法使自己更加深入群体;相反地,如果他们抗拒这种倾向,且坚持要离群索居时,到头来,就算是最亲密的朋友也会和他们形同陌路

对28月7日出生的人来说,学着接受失败并保持良好的风度,是另一顶重要的课题。他们必须了解,为达目的不择手段的做法,事实上和绝大部分的人际互动是彼此抵触的。要理解这一点,他们势必会遭受许多挫败,加上他们向来都是富有吸引力与活力的人,因此很可能永远也无法理解这一点。

此外,7月28日出生的人会面临信任,容忍与爱的问题,其中爱的课题最难达成,却对个人发展有最大的助益。学着无条件地给予爱,并以开放的态度从他人那里接受爱,正是个人成长密不可分的一部分。然而,对28月7日出生的人而言,要学习这种课题,道德必须修正认知模式,不可将爱视为一种竞争的追逐战,因为,这样发展出来的关系只存有权力与宰制的互动,无法形成一种更持久,能互相分享的对应关系。当他们打从心底接受了这种正面的改变之后,下一步就是寻找一位值得他们信赖与奉献的伴侣。

幸运数字和守护星

7月28日出生的人会受到数字1(8+2=10,1+0=1)和太阳的影响。受数字1影响的人都想成为冠军,他们目标明确,渴望爬到最高处。由迂一天出生的人已具有强烈支配欲的倾向,再加上主宰狮子座的太阳的影响,使得这种特质更加明显,因此,他们必须学着克服自己的权力欲望,而且不可打压别人的想法

健康

7月28日出生的人是耐力超强的求生专家,具有很强的免疫力,即使受伤或发生意外也能快速地康复。然而他们必须了解,没有人是金刚不坏之身,有些慢性病最好能事先预防,因为预防远胜于治疗。他们拒绝接受自己生病的顽固作风。除此之外,这一天出生的人还有抗拒饮食限制的习性,如果能遵从优秀的营养师或家庭医生的建议,健康上将获得莫大的好处。此外,由于好与人争的本性,这一天出生的人相当热衷于运动,但千万不要过分沉迷。

建议

学着无条件地给予,培养同情心与和蔼的特质。最符合他人利益的,很可能也是你自己的利益。“赢”有时候会变成“输”

名人

  • 杜象(MarcelDuchamp)法国现代艺术家,创作题材、语言和概念的先驱,也是纽约“达达”艺术运动创始人,后来为了西洋棋放弃艺术。
  • 英国儿童读物作家波特(Beatrix Potter),作品中的动物都极其生动自然,广为世人喜爱的[彼得兔]就是由她创造出来的。
  • 英国诗人霍普金斯(Gerard Manley Hopkins),他强烈而充满圣灵的抒情韵诗,使他得以跻身于伟大的现代诗人行列。
  • 贾桂琳(Jacqueline Kennedy Onassis)美国名媛,先后嫁给约翰肯尼迪总统与希腊船王欧纳西斯。她的美貌和高贵气质赢得不少赞美,小名贾姬。
  • 意大利指挥家穆提(Riccardo Muti),同时也是小提琴家与钢琴家,为费城爱乐交响乐团指挥,亦为意在利歌剧作曲家罗西尼的《威廉泰尔》做全本现代首演。
  • 美国摇滚蓝调吉他手布理姆菲尔德(Mike Bloomfield)。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第1张是“魔术师”,象征着智慧、沟通和资讯。魔术师头上有一个代表无限的符号,有时以宽帽表示,有时则是一道光环。这张牌有许多种解释,其中一是:魔术师领悟出生命循环不息的本质,并且因为这层体悟而拥有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明干练﹔牌面倒立则表示毫无顾忌与投机心态。

静思语

传染性疾病代表人类需要与他人共同分享的心理需求。

优点

积极、机智、活力充沛。

缺点

迟钝、封闭、抗拒

Personal Analysis

Those that are highlighted in red are sentences that I agree with. Usually I don’t really bother reading such “analysis” since I am very skeptical in how accurate they can be. I always believe that they usually sound right because of the way they phrase the sentences. Anyways, this is different in that it provides sound advice too. And it’s interesting to see my own personality being described into words. 🙂

  • I know I am always a fighter. I hate to be stuck in undesired situations and I’d always fight to get out.
  • I am actively trying to be a more diplomatic person. Hur hur~ Need to improve on EQ to survive in the corporate world.
  • I am a geek; if something catches my interest, I’d dig for all relevant information about it until I am satisfied that I understand it totally.
  • Must learn to lose gracefully and to eat the humble pie at suitable times. 
  • I have to be firm in voicing my opinion, but not to the extent of being too forceful. I find myself not able to find the right balance. Usually I’d end up not voicing at all for fear of being overbearing.
  • Yar… I am slow.
  • And I am very good at shutting myself inwards. Not very healthy I know… Hur hur~ But sometimes when something big hits me, I need a lot of time to set things right internally before I am ready again.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s