哭的学问

Repost from 芸心语, with some formatting of the post. Thought it complements with the the earlier post and it speaks what I feel too.

哭是一门学问。

伤心是最合情合理的情况,让你哭个够。
人只要一伤心,眼泪就会不知觉地落下。
女生拥有“哭”的专利权,随时随地落泪,都是情有可原,合乎情理,还有人安慰。
就算哭得无理取闹,眼泪落下的那一刻,还是让人无法招架,必须让步。
反倒是男儿有泪不轻弹。男生在群众面前,终是得沉住气。
男子汉若是哭出来,会被视为没有男子气概。
这一点,女生就比男生幸福得多了。

能哭是幸福的。

想哭却哭不出来的感觉很难受。
哭的时候没有肩膀可以靠,孤孤单单也是可悲之事。
喜怒哀乐有人分享,让你哭红的双眼有可靠的肩膀可以躲一躲。
哭是需要一定的勇气,
不是每个人都能敢敢哭。
想哭就哭,把所有情绪随着落下的眼泪干了之后烟消云散。
有时人选择不哭,也是逼于无奈。
眼泪一下落的那一刻或许会带来不必要的后果。
顾全大局之下只好忍住眼泪。

哭是最直接的表达方式。

只要一哭,不用多做任何解释,身边的人便会二话不说,守在你的身边。
霎那间,你哭的原因并不重要了。你想说就说,不想说也没关系。
哭出来反而让你身边的人欣慰,至少他们知道你的心情,不用去猜测你的想法。
一切就尽在不言中。

哭要适可而止,点到为止。

有事没事都哭,哭久了就会失去效应。
眼泪的可贵在于哭出来时是真情流露的。
滥用了哭的权利就会让眼泪失去它的可贵。
我在伤心时,会强忍着泪水,就算眼睛红了,也硬把泪水往眼睛里收回去。
一旦眼泪快不听使唤时,就赶紧躲到厕所里静静地哭,或是在被子底下哭。
就连看电影,眼泪落下,也会静静地把眼泪擦掉,明知身边朋友都知道,还是会当作自己没哭过。
自己就是很不习惯在众人面前稀里哗啦地哭。
不过,我这个人很简单。
喜怒哀乐只要有冷静的空间或是敢敢哭一场就会恢复正常。

对我而言,哭就是良药。

因为要我将情绪发泄在其他人身上或是随意爆发出来,这倒是更可怕,让人吃不消。
若是要选择,还是哭一哭吧!
别看我那么积极乐观,偶尔还是会想哭一哭,让眼泪洗掉眼睛里的污垢,让干燥的皮肤能够滋润一下。
哈哈!我是幸福女人,拥有哭的权利。
奉劝天下男子汉,虽然说男儿有泪不轻弹,可是必要时就靠着至亲号啕大哭吧!

There has been someting mounting within me waiting to burst out. I believe I need someone or something like a good movie to lure the monster out.

Comments on the blog post? Pop over

Advertisements